博纳国际娱乐

【眾志成城,抗擊疫情62】黨旗飄揚:精準摸排,周密部署,財經師生共戰“疫”
日期:2020-03-19  發布人:鄧穎穎    來源:  瀏覽量:811 打印本文

 “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。”在抗擊新冠肺炎中,財經系師生在學院的領導下,積極響應黨和國家的號召,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,在疫情面前,勇于承擔社會責任,踴躍參加志愿活動,充分準備線上教學,疏導安撫學生心理,為配合打贏這場“疫戰”奉獻著一份光與熱。

精準排查,堅決筑牢防控責任

自新冠病毒肺炎疫情爆發以來,財經系師生在學院的領導下,全面加強系內組織領導,采取有力措施,嚴防死守、精確排控、多管齊下、科學應對疫情。

 

財經系秉持著“早發現,早報告,早隔離,早治療”的原則,全力以赴地組織全系師生認真摸排,實時掌握動態。

輔導員通過班級QQ群填報現居住地、是否有湖北旅居史、是否在住所居家隔離已滿14天、有無發熱史等信息,并和相關工作人員一起,要求師生每日體溫打卡,返蓉須報備等相關事宜,做到按時報、全面報、準確報,確保不漏一人。全系師生積極配合,為取得這場特殊戰爭的最終勝利傾力貢獻力量。

愛心奉獻,志愿活動溫暖同行

病毒無情,人間有愛;時有所需,必有所為。財經師生用實際行動傳遞著愛和正能量,積極投身疫情防控工作,參與志愿服務活動。

 

財經系黨總支書記陳新明身體力行,自愿加入成都市晨風社區的志愿者行列,協助排查臺賬登記錄入800余人次、電話聯系摸排返蓉人員詳細情況500余人次,同時,協同其他志愿者參與社區防疫知識宣傳、門崗人員排查等防控工作,為社區疫情防控貢獻了一份力量,體現了基層黨員的責任與擔當。

審計學二班的張杰芳同學隨村支書下鄉,宣傳防疫防控知識,貼標語、勸退路人趕集,在檢測點對出入車輛登記信息。財會四班的馬涵玉在龍潭灣社區參加防疫志愿者活動,上門宣傳新冠病毒防控知識,登記各小區住戶的調查登記表。還有吳讓彪、吳清飏等同學作為社區志愿者也一起努力為居民保駕護航,守好健康防線。

截止目前,財經系共13人次參與志愿者活動,他們的表現,得到各地街道社區的認可與好評。此外,財經系師生黨員還積極捐款,為疫情防控奉獻自己的一片愛心。

周密部署,落實線上教學措施

守土有責,守土擔責,守土盡責。寒假以來,財經系教師不忘教育的初心和使命,利用多種手段保障特殊時段學生的身心健康。

開學之際,在系副主任余梅的組織下,第一時間制定工作方案,及時開展網課教授培訓,提升線上教學質量,同時,科學有效地統籌教學計劃,確保”停課不停教,停課不停學”工作順利開展。

 

2月以來,財經系通過遠程視頻會議形式,多次召開系內會議和教學研討會,對疫情防控工作,財經系2020年重點工作,以及如何高質量推進本學期網絡授課運行、學生管理、教學質量監控等工作進行了安排。

 

為保證“停課不停教,停課不停學”落到實處,財經系教師積極制定網上教學方案,多方測試線上教學平臺,并及時與學生交流溝通,以此不斷完善在線教學的內容和形式。在在線試課成功的基礎上,從2月24日開始至今,包括教師倪香芹主講的《市場營銷學》在內的多名教師的線上課程如期上線,同學們也在屏幕的另一端,積極參與互動。

為了鼓勵同學們上好網課,教師張玲以“來自財經系玲姐的一封信”為題,給財經系同學們寫了一封情真意切的信,信中,她對同學們積極配合網課教學表示感謝,并說“能以網絡為媒介,與你們間產生這段最美的距離,與你們間形成亦師亦友的關系,能與你們相互協助,共同進步,我甘之如飴,因你而笑。春暖已花開,校園相聚亦可期,祝大家安康!”。

疫情期間,專職教師們用他們的方式,給同學們準備著一門又一門生動的網絡在線課程。截止目前,財經系教師30人次的46門課程順利通過試課,正式在線上開課,參與線上聽課學生5149人次。

自疫情發生以來,財經系廣泛動員,積極行動,凝聚起財經師生的力量,與全國人民一起,同心協力,共克時艱,共同戰“疫”。

(財經系供稿)

核發:鄧穎穎 點擊數:811 收藏本頁
?